зоопарк | Блог о кошках

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Кошка сумела отбиться от крокодила

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории

В Индии, в зоопарке города Джайпур, храбрая кошка вступила в неравную схватку с крокодилом, пытаясь спасти свою жизнь. Два туриста запечатлели на камеру мобильного телефона, как бесстрашный домашний питомец начал яростно царапать пасть разъярённого хищника, готового к нападению.

кошка отбилась от крокодила

Как рассказал 26-летний очевидец противостояния кошки и крокодила Вишал Чаудхари, гуляя по зоопарку, он даже представить не мог, что окажется свидетелем столь захватывающего зрелища. Он издалека заметил кошку, сидящую у воды, однако подумал, что она высматривает в пруду крысу. И только присмотревшись заметил, что рядом с ней находится настоящий крокодил.

Вишал уже приготовился к кровавой развязке, однако бесстрашная кошка принялась отчаянно царапать рептилию. Через несколько секунд крокодил не смог вынести этого напора и уплыл подальше от берега. Так кошке удалось отстоять своё право на жизнь.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Любители домашних питомцев меняют кошек и собак... на улиток

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории, Новости

В российских зоомагазинах все большей популярностью пользуются нетрадиционные домашние животные. Кто бы мог подумать: люди покупают пауков, интересуются енотами и... лысыми домашними свинками!

111-550x411 Любители домашних питомцев меняют кошек и собак... на улиток

Вот такая мурка...

Это, впрочем, отнюдь не означает, что традиционные любимцы вышли из моды. К счастью, нет. Но все же зоологический рынок удивляет: люди тысячи рублей готовы выкладывать за игуан, пауков и черепах. К сожалению, специалисты жалуются, что частенько в погоне за экзотикой хозяева питомцев не задумываются о том, действительно ли им нужно то или иное животное. Порой понятия не имеют, как правильно ухаживать. А иногда бывают и вовсе занятные истории. Например, отдают в зоопарк черепах, которых покупали совсем маленькими, не зная, что со временем те превращаются в 30-сантиметровых громадин.

Да что там! Купить нынче можно даже гигантскую улитку — ахатину, а некоторые разводят... ежей и жаб. Вот так зверинец! К сожалению, слишком часто люди, решившиеся на такое приобретение, со временем начинают жалеть о своей покупке и пытаются избавиться от животного, например, относя в зоопарк, и уже тамошним работникам приходится думать, что делать с экзотическим зверьем. И это  -еще более радостный вариант. В общем, взять в дом животное — святое дело, но перед этим нужно сто раз подумать!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

Котят редких пород будут зачинать в пробирке?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Среди кошек есть редкие виды, которые на данное время находятся на грани вымирания. Как правило, все они дикие. Поэтому нет возможности «свести» кошечку и котика вместе, как это происходит у домашних пород. Нет, в дикой природе действую свои законы.

11111 Котят редких пород будут зачинать в пробирке?

Но научные достижения последних лет дают уверенность, что у редких животных все же остается шанс. Например, недавно удалось искусственным путем получить котят африканской черноногой кошки. В свое время были заморожены сперма и яйцеклетка этих животных. А через некоторое время американские биотехнологи оплодотворили эти яйцеклетки спермой и были подсажены суррогатной матери, которая и выносила котят.

Африканская черноногая кошка является одной из самых маленьких представителей семейства кошачьих. В природе они водятся в юго-западной части Африки, известной своей засушливостью. Вес взрослой кошки не превышает 1,3-1,9 км, а длина тела варьируется от 36 до 63 см без хвоста. Латинское название животного — Felis nigripes и на данное время вы можете его встретить в списках находящихся под угрозой исчезновения животных (по классификации Международного союза охраны природы).

На сегодня численность африканской черноногой кошки не превышает 10 000 особей. В неволе их держат тоже крайне редко. На данное время в зоопарках находится всего лишь 40 кошек, девятнадцать из которых приходится на зоопарки США. После того, как родились зачатые в пробирке котята, их численность стала на 2 кошки больше. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 7% [?]

Кто станет символом будущего Года? Кот Васька или заяц Степашка...

Автор: |
Рубрики:
Новости

Целых два претендента на роль символа 2011 года живут  в Екатеринбургском зоопарке. Напомним, что этот год проходил под покровительством тигра Рисона. Но у него в отличие от степного кота Васьки конкурентов не было. У Васьки же есть соперник — заяц-беляк Степашка.

murm_b_1004 Кто станет символом будущего Года? Кот Васька или заяц Степашка...

Следующий  год в китайском календаре отдан сразу двум животным – коту и кролику. Поэтому выбрать того, кто будет представлять собой символ будущего года весьма затруднительно. Во всяком случае, сотрудники зоопарка решили, что они собственными силами не справятся. Проголосовать за кандидата можно в самом зоопарке или же на его сайте — www.ekazoo.ru. Последний срок для голосования – 31 октября. После этого будут подведены окончательные итоги.

Удостоившийся победы кандидат будет сфотографирован в разных ракурсах, и его изображения украсят собой открытки и календари на 2011 год.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]