уход | Блог о кошках

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Уход за шерстью котенка

Автор: |
Рубрики:
Советы по уходу

Уход за шерстью является одним из самых важных занятий котенка. Всего через пару недель после рождения он уже начинает постигать особенности умывания. Котенок смачивает своим язычком передние лапы, после чего этой «мочалкой» проходится по телу. Задние лапки котенок пользует для чистки ушей и почесывания спины. Поэтому так важно тщательно расчесывать вашего маленького питомца. При этом сначала следует расчесывать котенка по шерсти, а затем изменить направление на противоположное.

Уход за шерстью котенка

Вскоре расчесывание щеткой шерсти станит одним из важных ритуалов в вашем общении с котенком. Как правило, ухоженная кошка имеет блестящую и красивую шерсть, что говорит о ее хорошем здоровье. Кроме того, расчесывание является прекрасной возможностью для регулярного тщательного осмотра вашего котенка на наличие внешних паразитов.
(далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

5 лучших гаджетов для животных

Автор: |
Рубрики:
Товары для кошек

Высокие технологии добрались и до наших четырёхногих любимцев. В любом зоомагазине вы можете найти высокоинтеллектуальные гаджеты, предназначенные для животных. Правда, платить за эти девайсы придётся вам. Вашему вниманию предлагается пятёрка самых полезных девайсов, которые предназначены для четырёхногих питомцев и могут стать, например, отличным подарком для кошки.

1. Поилка для кошек Drinkwell 360 Stainless Steel Pet Fountain

121 5 лучших гаджетов для животных

Если вам надоело чистить от шерсти и пыли ёмкость с водой, которую вы поставили для своего любимца, то следует приобрести гаджет для животных — фонтан для питьевой воды Drinkwell 360 Stainless Steel Pet Fountain. Компания Drinkwell предусмотрела несколько настроек своего девайса, благодаря чему можно запрограммировать частоту и объем подачи воды, а также одновременно напоить сразу несколько животных. В общем, хороший подарок для кошки или собаки.
(далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 13% [?]

Ворам пришлось вернуть кота из-за его прожорливости

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории, Новости

Коты породы мейн-кун — дорогостоящие не только при покупке, но и при уходе. Так, австрийский кот именно этого вида по кличке Купидон был украден с собственного дворика, но потом, спустя две недели, воры подбросили его обратно.

Не прокормить...

Не прокормить...

Питомец исчез из-под присмотра матери своей хозяйки, Стефани Фрей. После пропажи владелица животного пыталась найти его, даже в полицию за помощью обратилась. Однако, помощь специалистов не потребовалась: хозяйка обнаружила своего кота дома, хотя буквально перед этим прочесывались все близлежащие районы и кот, обычно откликающийся на первый призыв, не был обнаружен. Вроде как он не склонен к самостоятельным прогулкам.

Можно было бы предположить, что кот просто отправился погулять сам по себе, однако на нем не было замечено признаков дворовой жизни. По мнению хозяйки и полицейских, которым сообщили, что пропажа нашлась, воры хотели бесплатно обзавестись недешевым питомцем, но не рассчитали его аппетитов. Ведь взрослая особь может достигать в длину 1м, весить 10 кг и нуждаться в интенсивном питании. Кошка породы мейн-кун есть в несколько раз больше, чем обычная, при этом, в еде довольно капризна, а сухих смесей и вовсе частенько не признает. Похоже, желающие «одолжить» кота оказались очень ответственными, если таковые вовсе были.

Pedigree cat returned


Здоровое полноценное питание для вашего ребенка: современное детское питание смеси обеспечит весь нужный спектр полезных веществ для здоровья малыша!

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 2.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 4% [?]

Уход за кошкой во время беременности

Автор: |
Рубрики:
Советы по уходу

Кошки готовы к размножению уже с 7-9 месяцев, но ветеринары не рекомендуют делать вязку в этом возрасте, так как молодой организм кошки еще не совсем готов к вынашиванию беременности. Лучше подождать до того момента, когда животному исполнится 1,2-1,3 года. Самцы готовы к вязке чуть позже. Беременность длится примерно 65 дней, то есть 9 недель. Небольшие колебания сроков (плюс-минус неделя) вполне допустимы – у некоторых пород беременность длится немного дольше или меньше.

0_358b7_23d88b3e_L Уход за кошкой во время беременности

Как понять, беременна ли ваша кошка? Тут не должно возникнуть никаких проблем: во-первых, аппетит у нее значительно повышается (кошка начинает есть в 2-3 раза больше), а со стороны сосков появляется ярко-розовая окраска. Кроме того, уже с первых недель меняется ее поведение. Она становится менее активной, на сон приходится гораздо больше времени, чем раньше. Если раньше ее интересовали игры, то теперь они отходят на задний план.

Изменения касаются и характера. У всех кошек это происходит по-разному. Одни из них становятся более ласковыми, лезут к хозяевам нежиться, но при этом их требовательность повышается. Многие животные не прочь, когда их гладят по округлившемуся животу. Другие же, наоборот, начинают избегать любых прикосновений к этой области и даже перестают спать в одной кровати с хозяевами, убегают, когда их пытаются погладить. А если попытаться прикоснуться к их животу, то они начинают шипеть и даже могут укусить. Если в доме живут другие животные, то беременная кошка может начать их избегать, хотя раньше проводила с ними много времени в совместных играх.

315354-pregnant-cat Уход за кошкой во время беременности

Если вы уже стопроцентно уверены, что ваша кошка беременна, то покажите ее ветеринарному врачу, чтобы быть уверенным в том, что беременность проходит правильно. Это надо сделать даже в том случае, если кошка, по вашему мнению, абсолютно здорова. Во-первых, вы получите подтверждение, что это не ложная беременность. Во-вторых, вам нужно будет кошку избавить от грибков, глистов и прочих паразитов. Кроме того, если есть скрытые заболевания, то врач сможет их вовремя выявить, назначить лечение, чтобы беременность протекала максимально благоприятно. Наблюдение врача в течение беременности, а затем родовспоможение, никогда не будет лишним. Например, если вы взяли кошку с улицы, то можете не знать о том, что ранее она переносила какие-либо травмы. У нее могут оказаться неправильно сросшиеся переломы бедер, которые могут доставить проблем. А врач выявит это, скажет, как правильно ухаживать за таким животным и составит рацион питания.

Чтобы кошка чувствовала себя наиболее комфортно, стоит обустроить ей отдельное место. Это может быть специально выделенная лежанка или отдельный домик, если есть возможность его устроить. Здесь же потом после родов кошка может жить вместе со своими малышами. Место должно быть чистым, огороженным – что-то вроде уютного гнездышка. Постелите там тёплое одеяло, после чего лишний раз туда не заглядывайте, чтобы не беспокоить животное. Тогда кошка будет уверена в том, что она там в полной безопасности, и ей и котятам ничего не угрожает.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 7% [?]

Учим кошачий язык запахов

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории, Советы по уходу

Всем известно, что котята рождаются слепыми и беспомощными. Но природа побеспокоилась о том, чтобы котенок смог найти путь к материнскому соску, снабдив его развитым обонянием, осязанием и инстинктивным стремлением к теплу. Благодаря обонянию всякий раз, когда котёнку захочется отведать материнского молока, он будет находить один и тот же «свой» сосок. Точно так же мать-кошка распознает каждого своего «ребенка» по его запаху и своему собственному запаху, оставшемуся на нем. Именно с рождения котёнок учится общению на языке запахов.

174411_Slayt11.GIF Учим кошачий язык запахов

Каждое животное имеет свой собственный индивидуальный запах, который трудно перепутать с каким-то другим. Он образуется благодаря сальным железам, вырабатывающим маслянистый секрет. Расположены железы у основания хвоста, губах, висках и на подбородке. Именно секрет используется для того, чтобы метить территорию, других животных, кошек, людей, которых они признают за своих членов группы. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Устраиваем кошку в зоогостиницу

Автор: |
Рубрики:
Советы по уходу

Когда мы уезжаем, к примеру, на отдых, то нам приходится где-то оставлять наших питомцев. Если вы не хотите получить обратно животное в состоянии глубокого стресса, то следует изучить условия его будущего проживания на время вашей поездки, познакомиться с людьми, которые будут за ним ухаживать.

cat_bed Устраиваем кошку в зоогостиницу

Вначале можно попытаться пристроить своего любимца к родственникам или к друзьям. Но нет гарантии того, что среди них найдутся действительно любители животных, готовые терпеть ночные песнопения вашей кошечки или точку когтей об любимый диван.

К тому же они могут не иметь представления о том, как ухаживать за кошкой, чем ее кормить. Поэтому лучше всего пристроить ее в специализированную гостиницу для животных, где работают обученные специалисты. Но к ее выбору стоит подойти со всей ответственностью, если вы хотите, чтобы вашему котику или кошечке в разлуке с вами было хорошо. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]

Узнайте, кем является ваша кошка: левшой или правшой

Автор: |
Рубрики:
Новости

Вы думаете, что только одни люди могут быть правшами и левшами? Нет, такое можно наблюдать и в животном царстве. Например, у кошек. Причем та часть тела, которая является ведущей, в критических ситуациях показывает себя наиболее активной.

med_gallery_3_62_91239-550x348 Узнайте, кем является ваша кошка: левшой или правшой

Мы предлагаем вам провести небольшой и несложный эксперимент, который поможет узнать, а кем является ваша мурка: правшой ли левшой. Несмотря на его простоту,  мы все же рекомендуем взрослым, если эксперимент хочет провести ребенок, то находиться все это время рядом с ним.

Животное во время эксперимента нельзя принуждать, все должно напоминать игру. Если кошка не в настроении  или плохо себя чувствует, то лучше всего отложить выполнение эксперимента на другое более удачное время. Во время эксперимента не торопите кошку и не нервируйте.

Приготовьте для проведения эксперимента картонную или пластмассовую трубу, ширина которой позволит кошке просунуть лапу, но явно будет недостаточной для того, чтобы она могла засунуть голову. Также вам понадобится любимая игрушка животного или вкусное лакомство. Теперь можно приступать к эксперименту. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 6% [?]