предсказатель | Блог о кошках

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Кот-талисман Леонида Брежнева

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории

Иногда с котами связывают целые легенды, которые им приписывают сверхъестественные качества. Вот по одной из такой легенд, чёрный кот, подаренный 1 января 1969 года Леониду Ильичу Брежневу, тогдашнему Генеральному секретарю ЦК КПСС Советского Союза, тоже обладал сверхъестественными способностями. Ведь подарил его не кто-то, а тибетский Далай-лама.

28407213_2072772 Кот-талисман Леонида Брежнева

Необыкновенный кот Брежнева должен был хранить его от бед и напастей – так сказал Далай-лама — то есть служить своего рода оберегом и талисманом. Правда оговорился, что если кот вдруг умрет или погибнет, то и его владельцу тоже долго не жить. Как бы то ни было, но в семействе Брежневых появился новый член семьи.

В первый раз кот спас Брежнева уже через 3 недели после того, как появился в его доме. В тот день 22 января 1969 года на Брежнева готовилось покушение. В то утро кот-талисман разбудил своего хозяина, запрыгнув ему на грудь. Он жалобно мяукал и как будто предупреждал о чем-то. До тех пор пока Брежнев не вышел из своего дома, кот не покидал Леонида Ильича ни на секунду. До покушения оставалось 6 часов. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 22% [?]

Скоро появится фильм о коте, который предсказывает смерть

Автор: |
Рубрики:
Новости

Сюжет картины про кота, предсказывающего смерть, будет взят из книги Дэвида Досы «На дежурстве с Оскаром: необыкновенный дар обычного кота». Такой кот на самом деле живет в одной из американских больниц. Автор книги даже некоторое время изучал кота. Пророчества животного состоят в том, что когда он ложится спать на какого-либо пациента, тот спустя некоторое время умирает.

Dina-Rudick Скоро появится фильм о коте, который предсказывает смерть

По одной из гипотез, причиной такого необычного дара у кота является то, что он может чувствовать запах клеток, которые начинают постепенно отмирать. По сценарию, авторами которого являются Луис Угаз и Стивен Линдсей, эту необычную способность кота открывает один из докторов больницы.

Интересно заметить, что кот с подобными способностями уже упоминался в одной из серий сериала «Доктор Хаус», но в сериале оказалось, что кота к людям влекло тепло и на самом деле пророчествами и не пахло.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]