потерявшаяся кошка | Блог о кошках

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Кот из Франции найден в английской деревне

Автор: |
Рубрики:
Новости

Бело-рыжий кот  неизвестно как попал из Франции в Англию. Это стало известно благодаря микрочипу, вшитому животному под кожу. Нашли животное в деревушке, расположенной на берегах Ла-Манша, – сообщает The Daily Express. Эта поселение находится в графстве Нортгемптоншир.

pictureюлд Кот из Франции найден в английской деревне

Данные на микрочипе помогли узнать, что кота зовут Томми, он родом из Нижней Нормандии (северо-запад Франции) и ему 7 лет. О животном сообщили в местное общество по защите животных. Сотрудники организации  тотчас вышли на общество защиты животных из Франции для того, чтобы найти хозяина кота. Но, увы, пока результаты оказались нулевыми. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Через 5 лет после разыгравшегося урагана кот возвратился домой

Автор: |
Рубрики:
Новости

Не все из нас уже помнят печально нашумевший ураган «Катрина», который произошел 5 лет назад в США. А вот кот по кличке Скарб помнит наверняка. Но, увы, не может рассказать, где же он был в течение всего времени после того, как ураган унес его от его дома, где он жил вместе со своей хозяйкой Дженифер Нобл, –пишет РБК.

48954747 Через 5 лет после разыгравшегося урагана кот возвратился домой

Все, что нам известно, так это последние 2 месяца из жизни кота. Тогда его подобрала на улице одна сердобольная женщина. Некоторое время Скарб жил у нее, а потом, в связи с похолоданием, она решила его отдать в приют для бездомных животных. Там и оказалось, что на самом деле у животного есть хозяйка. А помог ее найти микрочип, который был вживлен под кожу кота. Сначала кот по возвращению домой нервничал – шутка ли, не был дома 5 лет. Но потом обжился и стал ничем не отличаться от всех других котов в округе.

Иногда кошки нас удивляют умением ориентироваться в окружающем мире. И умудряются преодолеть несколько тысяч километров для того, чтобы вернуться домой. Как, например, кот, прошагавший из Нью-Мексико до Нью-Йорка 2000 километров и вернувшийся в апреле этого года. Или как кот из британского города Портсмуд, обнаруженный год назад в Испании. Но самый, пожалуй, впечатляющий случай, произошел с котом Джорджом. Он вернулся к своим хозяевам в 2008 году после 13-летнего (!) отсутствия.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Сбежавший полтора года назад кот пришел обратно домой

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории, Новости

Потерявшийся полтора года назад черно-белый красавец кот Мося вернулся обратно домой. Его хозяйка Елена Остапенко уже не надеялась его увидеть – думала, что его съели лисы.

111_354.thumbnail Сбежавший полтора года назад кот пришел обратно домой

Жительница Кирова говорит, что кот сам выбрал ее в качестве хозяйки. Его кто-то, очевидно, подбросил в подъезд. Кормили его многие жители. Но больше всех он признавал Елену. Поэтому через неделю он переселился в ее квартиру – сердце девушки не выдержало его бесприютного вида.

К моменту поездки в загородный дом, Мося жил у Елены уже полгода. За это время он привык к городским условиям, поэтому очень боялся улицы.  Видимо от шока, кот выскочил из сумки, в которой его везли, и шмыгнул в ближайшие кусты. Больше Елена его не видела, хотя продолжала искать. Произошло это летом 2009 года.

И вот в ноябре 2010 года кот объявился на пороге квартиры. Елена услышала жалобное мяуканье, потом послышались характерные звуки царапанья двери. Внутренний голос молодой женщины подсказал ей, что так мяукать и проситься может только родное существо. И действительно – за дверью оказался исхудавший, но повзрослевший Мося. Ведь потерялся он в возрасте чуть старше одного года. На всякий случай Елена сверилась со старыми фотографиями – вдруг она перепутала кота. Но это действительно оказался он.

Кот Мося вернулся домой через полтора года после побега

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]