порода | Блог о кошках

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Зарегистрирована новая порода кошек

Автор: |
Рубрики:
Породы

Международная организация Farus недавно зарегистрировала новую породу кошек — скиф-тай-доны. Это первая, чисто российская порода кошек. Главным заводчиком новой породы является Елена Лажевская из Москвы.

Зарегистрирована новая порода кошек

Если ваш четвероногий питомец заболел, то следует обратиться к ветеринару, а лучше вызвать его на дом, ведь стоимость вызова ветеринара не очень большая.

Скиф-тай-доны (официальное название — скиф-той-бобы) представляют собой маленьких котов и кошек весом до 2 килограммов. Они имеют сиамский окрас и короткий хвост, как у боб тейлов.

(далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]

Японский бобтейл-2

Автор: |
Рубрики:
Новости, Породы

Продолжаем писать об японских бобтейлах – этих представителей кошачьего мира, мало известных в нашей стране. Но мы уверены, что со временем эта порода будет оценена по достоинству.

3986856 Японский бобтейл-2

А «собачьи» наклонности бобтейлов понравятся тем людям, которые хотели бы завести собаку, но по каким-то причинам не могут это сделать. Ведь кроме легкого обучения различным командам, приучению к поводку и преданности хозяину, бобтейлы обладают и другими особенностями, не свойственными кошачьему миру. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 7% [?]

Особенности самой «русской» сибирской кошки

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории, Породы

Сегодня мы продолжим разговор об исконно русской породе кошек – сибирской кошке. Несмотря на то, что ее внешность не обладает какими-либо экзотическими чертами, сибирская кошка очень красива и мила. Большую роль в популяризации этой породы сыграл белок FEL D1. Вернее, его отсутствие. Это как раз тот белок, который вызывает аллергию на кошек.

6 Особенности  самой русской сибирской кошки

У сибирской кошки довольно массивное тело, но мордочка при этом не теряет выразительности. Только в 5-летнем возрасте сибирская кошка набирает окончательную мышечную массу, а отдельные особи и того дольше. У нее приятный негромкий мелодичный голос, что оценят люди, которые не любят громких звуков.

Некоторые владельцы этой породы отмечают схожесть животного с собаками. Они точно так же могут приносить хозяевам какие-либо предметы, заботиться о доме, выбирают в качестве хозяина какого-то одного члена семьи. Они могут недовольно урчать, если к дому приближается незнакомец, и не допускают соседских кошек на территорию, которую считают своей. Сибирцы отличают особой бесстрашностью: им нипочём шум машины, они спокойно реагируют на собак и чужих людей. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 16% [?]