питание | Блог о кошках

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Кошка просит еду со стола? Срочно лечить!

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории, Советы по уходу

Итальянские исследователи утверждают, что кошки, которые постоянно «строят глазки» хозяевам в надежде на крохи со стола, а свою пищу, из мисочки, при этом есть отказываются, — не столько разбалованные, сколько... психически больны!

113-550x412 Кошка просит еду со стола? Срочно лечить!

Неожиданную болезнь назвали психогенным расстройством пищевого поведения. В английской аббревиатуре — PAFB. Ветеринары симптомами заболевания назвали постоянные попытки поесть из тарелки (или рук) хозяина, украсть еду у других питомцев. Если «подыгрывать» кошкам, их состояние только усугубиться, они станут еще капризнее и разбалованнее, при этом владелец кота не должен обманывать себя тем, что «любимец счастлив», поскольку это не так.

Заметили за своим котом такое? Итальянские специалисты рекомендуют быстро вернуться к нормальной схеме кормления животного, категорически отказывать ему во вкусны подачках со стола, да и вообще — перекрыть все пути доступа к еде, только «законную» наполненную едой мисочку оставить. Если кот отказывается есть на протяжении нескольких дней — покажите его ветеринару и попросите помочь вернуть питомца к нормальному режиму.

Cats that beg for food aren't just hungry, they've got a psychological condition, say scientists


В интернете можно найти все для создания комфорта: даже качественные откосы на пластиковых окнах и советы по этому поводу! Пластиковые окна помогут сделать дом уютным

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Чтобы киска не болела: покупаем лучший корм

Автор: |
Рубрики:
Советы по уходу

Очень часто наши любимцы начинают болеть вполне человеческими болезнями. И в некоторых из них виноваты мы сами – хозяева. То мы балуем своих питомцев неподходящей им едой, то, наоборот, экономим на покупке качественного корма. Все это, как правило, отражается на кошках самым нелучшим образом. Особенно внимательно надо следить за питанием кастрированных и стерилизованных питомцев.

kitekot Чтобы киска не болела: покупаем лучший корм

Почему же таким кошкам требуется специальная диета? Дело в том, что гормональный фон после операции сильно меняется. Кошки становятся менее игривы, меньше двигаются и чаще спят. Тот интерес, который раньше был направлен на противоположный пол, теперь направлен в сторону еды. Многие хозяева, видя как их любимец выпрашивает очередной кусочек чего-нибудь вкусненького, не могут ему отказать. В результате, вес животного постепенно растет, начинается ожирение. А ожирение – это всегда какие-либо нарушения здоровья. Вот и появляются у кошек болячки типа диабета, печеночного липодиза, заболеваний сердца и мочекаменной болезни. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]

Особенности воспитания маленького котенка

Автор: |
Рубрики:
Новости

И вот, это свершилось: в вашем доме поселилось мохнатое создание, будущая гроза штор и обоев, обивки мебели и ваших ног. И это все понятно, ведь в вашем доме поселился КОТ. Пока он мал, вы являетесь его безусловным хозяином, а также другом, карателем и воспитателем в одном лице. Именно от вас зависит, насколько ваши тапочки останутся целы, понадобятся ли вашим рукам ранозаживляющие мази, и не пропахнет ли квартира неприятным ароматом.

00014812 Особенности воспитания маленького котенка

Именно поэтому важно знать, как лучше организовать питание маленького деспота, чтобы он всегда был здоров, как лучше обустроить игры и забавы, чтобы у него не оставалось сил на вас и ваши вещи, и как приучить его к порядку, чтобы вам не приходилось в самый неподходящий момент натыкаться на дурно пахнущие лужицы и кучки.

Еда должна быть максимально сбалансированной. Не жалейте на нее денег, иначе вы рискуете потерять их гораздо больше, потратив на лекарства. Например, этому вечно попадающему под ноги комочку придется по вкусу корм «Kitten Chow». Если же он еще мал для сухого корма, то самым для него подходящей пищей станет искусственное молоко.

Этому маленькому существу все равно, сколько будут стоить его игрушки. Он с одинаковым удовольствием поиграет как скомканной газетой, так и супердорогой заводной мышкой, купленной специально для него. Вот только не используйте в этом качестве свои руки, иначе вы потом будете ходить с вечными царапинами. Ведь по мере того, как растет ваш малыш, растут и его когти и зубы. А от вашей руки он будет ждать вовсе не ласки. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]