Франция | Блог о кошках

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Кошки в истории космонавтики

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории

В этом году исполняется ровно 50 лет с того дня, когда первый человек полетел в космос. Обычно в этот праздник упоминается, что вначале в космос летали собаки, а вот о кошках как-то не упоминается. Но факт остается  фактом – кошки тоже приложили руку (вернее лапу!) к развитию мировой космонавтики.

Felicette Кошки в истории космонавтики

Перед вами две фотографии кошек – Félicette и Félix. Но готовилась к полету только одна из них, а полетела совершенно другая. Но их путают до сих пор и сами французы. На самом деле проходил длительную подготовку и даже тренировки кот Феликс. Но, очевидно, он посчитал, что в космосе ему делать нечего и перед самым стартом сбежал в неизвестном направлении. Полетела вместо него Фелисетте. Времени на подготовку и тренировки совершенно не оставалось. Поэтому ей наспех вживили в мозг электроды и отправили в космос. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 15% [?]

Кот из Франции найден в английской деревне

Автор: |
Рубрики:
Новости

Бело-рыжий кот  неизвестно как попал из Франции в Англию. Это стало известно благодаря микрочипу, вшитому животному под кожу. Нашли животное в деревушке, расположенной на берегах Ла-Манша, – сообщает The Daily Express. Эта поселение находится в графстве Нортгемптоншир.

pictureюлд Кот из Франции найден в английской деревне

Данные на микрочипе помогли узнать, что кота зовут Томми, он родом из Нижней Нормандии (северо-запад Франции) и ему 7 лет. О животном сообщили в местное общество по защите животных. Сотрудники организации  тотчас вышли на общество защиты животных из Франции для того, чтобы найти хозяина кота. Но, увы, пока результаты оказались нулевыми. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Ветераны обиделись на создателя кота Гарфилда

Автор: |
Рубрики:
Новости

Кот Гарфилд, герой известных комиксов впал в немилость у ветеранов боевых действий. Чем не угодил кот, вернее его создатель, автор комиксов Джим Дэвис ветеранам?

34148295_www Ветераны обиделись на создателя кота Гарфилда

Оказывается тем, что в очередной серии комиксов была произнесена фраза: "Знает ли кто-нибудь, почему мы отмечаем «Национальный день дураков»? Ее произносит паук, который избежал участи быть прихлопнутым котом Гарфилдом. Именно в честь своего освобождения паук ее и произнес. Но ветераны боевых действий посчитали, что это вовсе не так. Очевидно, это недоразумение произошло потому, что очередная серия про кота вышла 11 ноября. А в этот день в Великобритании, Франции и других странах содружества, а также в США – это День памяти или День ветеранов (в разных странах название различается). Поэтому ветераны приняли эту фразу на свой счет.

Джим Дэвис вынужден принести свои извинения, а также уверения, что он в никоем случае не хотел никого обидеть. К моменту публикации комикс был ужу год как нарисован, и принимал решение об издании комикса 11 ноября вовсе не он. Он подчеркнул, что в свое время его брат был во Вьетнаме, а сын служил в Афганистане и Ираке. Поэтому шутить с таким он считает верхом кощунства

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 2.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 14% [?]