черная кошка | Блог о кошках

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Черную кошку обвинили в том, что футболист травмировался...

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ах, почему же все-таки большинство людей до сих пор смотрит с подозрением на черных кошек? Так, когда красавица-черная кошка внезапно, как говорится, «из неоткуда», появилась прямо на поле перед встречей Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Бенфикой», обозреватели сразу же принялись обсуждать возможные будущие неудачи...

118 Черную кошку обвинили в том, что футболист травмировался...

Именно кошку «обвинили» в том, что во время матча травмировался Лионель Месси — главная «нападающая звезда» встречи, игрок «Барселоны». И, хоты травма оказалась неопасной, Месси всего лишь ушиб колено, журналисты сказали, что без «кошачьего предзнаменования» тут не обошлось, потому что за годы своей игры Лионель лишь второй раз раньше времени покинул игру из-за того, что травмировался...

Впрочем, многие читатели сочли предположения неугомонных обозревателей весьма смехотворными. Пожалуй, самым страшным событием игры вообще стало то, что закончилась она с нулевым счетом, что для истинных болельщиков не так уж и приятно.

Впрочем, закончилось все хорошо, а кошку, думаем, винить не стоит вообще!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

Кот-талисман Леонида Брежнева

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории

Иногда с котами связывают целые легенды, которые им приписывают сверхъестественные качества. Вот по одной из такой легенд, чёрный кот, подаренный 1 января 1969 года Леониду Ильичу Брежневу, тогдашнему Генеральному секретарю ЦК КПСС Советского Союза, тоже обладал сверхъестественными способностями. Ведь подарил его не кто-то, а тибетский Далай-лама.

28407213_2072772 Кот-талисман Леонида Брежнева

Необыкновенный кот Брежнева должен был хранить его от бед и напастей – так сказал Далай-лама — то есть служить своего рода оберегом и талисманом. Правда оговорился, что если кот вдруг умрет или погибнет, то и его владельцу тоже долго не жить. Как бы то ни было, но в семействе Брежневых появился новый член семьи.

В первый раз кот спас Брежнева уже через 3 недели после того, как появился в его доме. В тот день 22 января 1969 года на Брежнева готовилось покушение. В то утро кот-талисман разбудил своего хозяина, запрыгнув ему на грудь. Он жалобно мяукал и как будто предупреждал о чем-то. До тех пор пока Брежнев не вышел из своего дома, кот не покидал Леонида Ильича ни на секунду. До покушения оставалось 6 часов. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 23% [?]

Банда «Черная кошка» из фильма «Место встречи изменить нельзя» на самом деле существовала

Автор: |
Рубрики:
Новости

Многосерийному фильму «Место встречи изменить нельзя» в этом году исполняется 31 год. Вышел он в 1979 году и сразу завоевал сердца телезрителей. Но лишь немногие знают, что банда «Черная кошка» — это не выдумка сценариста. Она действительно существовала в 40-х годах прошлого века. И ее знаком была та самая пресловутая «Черная кошка», которую потом любили чертить члены киношной банды на месте своих преступлений.

5203_1 Банда «Черная кошка» из фильма «Место встречи изменить нельзя» на самом деле существовала

Сфера ее преступной деятельности охватывала несколько городов. Впрочем, некоторые склонны считать, что такое же имя имели и другие группировки. Была такая и в Москве и на Алтае. Члены банд имели свою моду – кепки темно-синего цвета и начищенные сапоги. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 8% [?]