африканская черноногая кошка | Блог о кошках

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Котят редких пород будут зачинать в пробирке?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Среди кошек есть редкие виды, которые на данное время находятся на грани вымирания. Как правило, все они дикие. Поэтому нет возможности «свести» кошечку и котика вместе, как это происходит у домашних пород. Нет, в дикой природе действую свои законы.

11111 Котят редких пород будут зачинать в пробирке?

Но научные достижения последних лет дают уверенность, что у редких животных все же остается шанс. Например, недавно удалось искусственным путем получить котят африканской черноногой кошки. В свое время были заморожены сперма и яйцеклетка этих животных. А через некоторое время американские биотехнологи оплодотворили эти яйцеклетки спермой и были подсажены суррогатной матери, которая и выносила котят.

Африканская черноногая кошка является одной из самых маленьких представителей семейства кошачьих. В природе они водятся в юго-западной части Африки, известной своей засушливостью. Вес взрослой кошки не превышает 1,3-1,9 км, а длина тела варьируется от 36 до 63 см без хвоста. Латинское название животного — Felis nigripes и на данное время вы можете его встретить в списках находящихся под угрозой исчезновения животных (по классификации Международного союза охраны природы).

На сегодня численность африканской черноногой кошки не превышает 10 000 особей. В неволе их держат тоже крайне редко. На данное время в зоопарках находится всего лишь 40 кошек, девятнадцать из которых приходится на зоопарки США. После того, как родились зачатые в пробирке котята, их численность стала на 2 кошки больше. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 7% [?]