Японский бобтейл-2

Автор: |
Рубрики:
Новости, Породы

Японский бобтейл-210.0101

Продолжаем писать об японских бобтейлах – этих представителей кошачьего мира, мало известных в нашей стране. Но мы уверены, что со временем эта порода будет оценена по достоинству.

3986856 Японский бобтейл-2

А «собачьи» наклонности бобтейлов понравятся тем людям, которые хотели бы завести собаку, но по каким-то причинам не могут это сделать. Ведь кроме легкого обучения различным командам, приучению к поводку и преданности хозяину, бобтейлы обладают и другими особенностями, не свойственными кошачьему миру.

Например, бобтейлы в отличие от остальных кошек любят купаться. Поэтому плавают они более охотно, чем другие свои собратья. Правда, купаниями все-таки увлекаться не стоит, так как бобтейл сам в состоянии ухаживать за своей шерстью. Вычесывания шерсти эта порода не требует, так как шерсть недлинная. А вот гладить кошек нужно: мало того, что животные любят ласку, так еще и шерсть приобретает особый блеск. Кроме того, вам самим понравится ласкать кошку – вместо традиционного мурлыканья бобтейлы издают своеобразные звуки что-то на вроде напева или перебирания струн гуслей.

0a0d9042543aee5fec01ec84fdadcecd Японский бобтейл-2

Сами по себе японские бобтейлы довольно подвижны, энергичны и непоседливы. Они с удовольствием поиграют, побегают и попрыгают по шкафам. Но, даже, прыгая по шкафам, японские бобтейлы умудряются ничего не уронить, так как обладают особой ловкостью и грацией.

Этих кошек можно брать в дом, где есть дети – им будет отличный товарищ для игр. Но если со стороны ребятишек будут какие-либо вольности, то кошки их не станут терпеть, а уйдут куда-либо в зону недосягаемости, например, запрыгнут на высокий шкаф. А вот к гостям бобтейлы довольно равнодушны. Интерес может быть только в момент знакомства, а потом быстро сходит на «нет». Происходит это потому, что бобтейлы, как и собаки, выбирают себе одного хозяина, и вся их любовь принадлежит лишь ему одному. А остальным членам семьи достается лишь небольшое внимание. Впрочем, энергичность бобтейлов достаточна для того, чтобы остальные домочадцы не чувствовали себя обделенными.

bobteyl-550x366 Японский бобтейл-2

Если у вас в доме живет собака, то бобтейл подружится и с ней, что неудивительно, учитывая наличие у него «собачьих» наклонностей А вот птиц, мышей и аквариумных рыбок лучше от них убрать куда подальше, иначе вы их можете лишиться – охотничьи инстинкты у этой породы развиты на высоком уровне. Иногда их не удержат даже замки на дверях, так как они учатся открывать любые двери. Если у вас на дверях крючки, щеколды, защелки – то, скорее всего, они будут открыты. Исключение составляют разве что сложные замки, типа кодовых.

Японцы верят, что бобтейлы способны приносить удачу, о чем свидетельствуют различные легенды.  Например, согласно одной из них, самураю удалось спастись от молнии потому, что он пошел за кошкой, которая манила его лапой. Не успел он отойти от дерева, под которым только что лежал, как в него ударила молния. Кто знает, может и вам эта кошка принесет удачу и успех?

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 7% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!