Аферы на любви к животным

Автор: |
Рубрики:
Новости

Аферы на любви к животным5.5102

Многие из нас любят животных. Но многие желают непременно приобрести себе породистую кошку. Это более престижно, поэтому многие готовы потратиться ради того, чтобы приобрести кота или кошку какой-либо породы. Именно на этом желании и нагреваются мошенники, которые знают об этом и вовсю используют этот факт себе в обогащение.

prazdnichnie-koti-480x640 Аферы на любви к животным

Беспородного котёнка всегда можно взять абсолютно бесплатно. А вот котёнок какой-либо породы стоит достаточно дорого, за  него приходится отдавать от 10 до 300 тысяч рублей. Мошенники берут беспородного котёнка и с их лёгкой руки котёнок превращается…. котёнок превращается... в котёнка какой-либо породы.

Например, чёрной беспородной кошке Вене волею судьбы довелось побывать «гималайским котом» кремового цвета. Предприимчивые дельцы продали ее будущему хозяину за 5000 рублей, предварительно перед продажей покрасив. Истинная окраска котёнка проявилась сразу же после первого дождика. Окраска, стрижка и бритье животных – вот самые излюбленные приёмы мошенников.

image4 Аферы на любви к животным

Певица Полина Смолова как раз умудрилась купить бритого котёнка, которого ей продали как Сфинкса. Псевдосфинкс обошёлся ей в две с половиной тысячи евро. В итоге котенок вырос и оказался пусть хоть и красивой белой пушистой кошкой, но явно никак не сфинксом.

Если бы люди не были так падки на дорогие и престижные породы, то такой вид «бизнеса» вымер бы за ненадобностью. Но мы сами рады отдать деньги за элитного зверя. К тому же большинство абсолютно не разбирается в породах. В доказательство этого факта был проведён эксперимент, правда, с собакой. Дворняжку Бублика, взятого в приюте, доставили к стилисту собак. Там его помыли, причесали, постригли и покрасили. В результате Бублик стал неотличим от грифона. Ему даже имя новое выбрали – Риккардо. В новом качестве Бублик-Риккардо был отвезён на выставку. Там его собирались купить ни много — ни мало – за 25 000 рублей. Вечером того же дня Бублик-Рикардо побывал с одной из дам на светском приёме.

То же самое происходит с кошками. К тому же, аферисты чувствуют себя достаточно вольготно, потому что им трудно предъявить какое-либо обвинение. Тем более, если продавец озвучивает название породы котёнка устно. Если вы предъявите ему обвинение в мошенничестве, то он всегда может сказать, что просто пошутил, а вы сами ему решили отдать крупную сумму денег за беспородного крашеного котёнка. Цены на животных нигде не контролируются, так что любой желающий может продать беспородное животное за любую сумму денег.

Подделка пород – это не единственное, на чем могут наживаться любители быстрой наживы. Также можно наживаться на кормах. Сейчас имеется целая индустрия кормов для животных, которые подчас дороже человеческой пищи. Но хозяева так любят своих питомцев, что готовы выложить порой любые деньги лишь бы он был счастлив. Очень часто бывает, что кошки начинают употреблять только корма определённой марки, то есть «подсаживаются» на них. А порой корма содержат опасные вещества.

Еще один часто покупаемый товар для кошек – это наполнитель для туалетов. Некоторые из них могут стоить достаточно дорого, хотя на практике оказывается, что он ничуть не лучше, чем более дешёвый.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!