Кошка ожидает потомство

Автор: |
Рубрики:
Советы по уходу

Кошка ожидает потомство10.0101

Ваша кошка любит гулять сама и вы вдруг заметили изменения в ее поведении… Или же вы приносили к своей питомице породистого кота  и произошла вязка…. В это время кошка нуждается в повышенном внимании, неважно произошла ли вязка случайно или же была спланирована.

pregnant-1 Кошка ожидает потомство

В первые 3 недели вы заметите изменение в поведении своей любимицы. У кошки появляется повышенный аппетит, активность их уменьшается. А общая продолжительность сна становится больше. Кошка может стать более ласковой, но ее нужда в ласке будет сильно зависеть от темперамента и характера животного.

Уже через две недели становится очевидный признак беременности – более выраженный розовый цвет сосков – сообщает ветеринарный врач Галина Безрукова. Особенно этот признак выражен при первой беременности. Опытный врач может выявить беременность на 4–ой неделе при пальпации живота. Но опять же – в зависимости от породы и веса животного. Если у кошки склонность ку ожирению, то прощупать малышей будет затруднительно.

d2ccafd205a71ea2d7645572fccafbdf140f0a33_750 Кошка ожидает потомство

Кошка во время беременности требует особых мер предосторожностей. Старайтесь не давать ей прыгать, оберегайте от травм м различных нагрузок. Привычный рацион должен стать более разнообразным. В нем должно содержаться большое количество кальция и витаминов. Если в обычное время ваша кошка питается готовым кормом. То следует перевести ее на специализированный корм, предназначенный для беременных и кормящих кошек. Кроме того, можно давать кошке корм «юнион».

Если же кошка питается тем, что ей дают со стола, то в этом случае тоже необходимо давать витамины. Но не в начальный период беременности, так как синтезированные витамины могут вызвать у потомства различные мутации. В этот период лучше всего давать подкормку в виде творога и кисломолочных продуктов.

724-9f33519772533e12a6612bd613f7d28b Кошка ожидает потомство

Роды – это очень ответственный шаг. От этого зависит как жизнь малышей, так и роженицы-кошки. Еще за несколько дней до наступления этого события надо устроить кошке отдельное место. Это может быть специально выделенный угол и покупной домик. Место, где кошка будет котиться должно быть тихим и затемненным. В угол или домик укладывают подстилку из чистой и мягкой ткани. Если вы будете нервничать и волноваться, то такое состояние может передаться кошке, так что лучше всего сохранять спокойствие и выдержку. Во время родов следите, чтобы котята не травмировались.

Если у женщин рождение двойни – довольно редкое явление, а тройни – тем более, то рождение 5-6 котят для кошки – норма. Способность кошки к многоплодной беременности объясняется особым строением детородных органов. У женщин матка по своей форме напоминает грушу и состоит из 2-х маленьких отростков и основного тела, которые связаны между собой при помощи фаллопиевой трубы. У кошки матка похожа на букву «Y», она более короткая. Все отростки достаточно большой длины. После зачатия оплодотворённые яйцеклетки продвигаются по фаллопиевым трубам в матку и в этих отростках прикрепляются к стенкам. Поэтому у кошки беременность всегда многоплодная.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!