Ашера — уникальная кошка-леопард

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории, Породы

Ашера - уникальная кошка-леопард10.0101

Многие люди мечтают о том, чтобы обзавестись какими-либо дикими животными, но не многие отваживаются эту мечту превратить в реальность — дикие звери даже в неволе сохраняют свои повадки. Они могут укусить, а то и смертельно ранить человека.  В особенности это относится к хищникам, которые в дикой природе были бы не против перекусить человеком.

50e3341 Ашера - уникальная кошка-леопард

Но уменьшенную копию тигра, леопарда или гепарда вы все-таки можете заполучить. Для этого достаточно завести редкую породу кошки. Например, ашеру, напоминающую леопарда.

Эта порода выведена в США всего лишь 5 лет назад. Вообще-то, не планировалось вывести кошку, похожую на леопарда. Авторы новой породы работали над совершенно другой задачей – вывести гипоаллергенного питомца. Длительная селекция привела к созданию самой крупной кошки в мире. Ее предками стали азиатская леопардовая кошка, обладающая генами обычной кошки, и африканский сервал.

Ашера отличается от привычных нам обычных кошек. Леопардовая чудо-кошка может вырасти до метровой длины и набрать вес в 15 килограммов. Окраска ашеры почти такая же, как у ее дикого родственника леопарда. От своих предков ашере достались быстрая реакция, сильные и длинные лапы, особая прыгучесть.

Но дикости в ней абсолютно не замечается. Наоборот, ашера очень милое домашнее животное, лишённое своенравности, свойственной многим породам кошек. По причине того, что порода появилась сравнительно недавно, точного анализа поведения и характера ашер еще не проведено. Но сами владельцы и заводчики говорят об их доброте, высоком интеллекте и умении ладить с человеком. Особенно по душе кошкам маленькие дети. Хотя многим эти животные внушают опасение из-за своих внушительных размеров и диких предков.

1295526224_51349 Ашера - уникальная кошка-леопард

Если некоторые породы настолько капризны, что их приходится кормить по особой диете, то об ашерах этого не скажешь. В уходе они неприхотливы. В отличие от других кошек вы можете прогуливаться с ашерой на свежем воздухе точно так же, как с собакой, ведя ее на поводке. Какая кошка позволит, чтобы к ее ошейнику прицепили поводок, да еще пытались вытащить ее в таком виде на улицу? В крайнем случае, она просто откажется куда-то идти, завалится на бок или будет упираться. А вот с ашерой такая прогулка становится реальностью. Подобные прогулки ашерам очень нужны — в квартирах эти киски начинают скучать.

Ашера является очень редкой кошкой, поэтому будущим владельцам приходится записываться в очередь задолго до появления котёнка: за 9 или даже 12 месяцев. Котёнок появляется в доме своих хозяев в 12-недельном возрасте. Раньше этого возраста котят продавать не принято.

Методика скрещивания ашер защищена авторским патентом, поэтому приобрести кошку можно только у производителя. К тому же размножение ашер затруднено. Каждый год рождается всего около 100 котят, каждый из которых стоит примерно 22 тысячи долларов. А за гипоаллергенный вид ашер вы вынуждены будете заплатить еще больше. Как видим, кошка не только очень раритетная, но еще и очень дорогая!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 21% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!