Чем мы можем помочь кошке при линьке?

Автор: |
Рубрики:
Советы по уходу

С каждым днем на улице становится все теплей, и у владельцев кошек появились новые заботы: их питомцы стали менять зимнюю шубку на летнюю, и теперь шерсть можно встретить на чем угодно — на одежде, на коврах и на мебели. Но и сами пушистые любимцы стали выглядеть не лучшим образом: шерсть сваливается, проступают залысины, а кожа зудит, и животные начинают ее расчёсывать.

89c8a63511103731b19935a82ff37867 Чем мы можем помочь кошке при линьке?

Линька животных начинается вовсе не от того, что на улице стало теплее. За окном может стоять довольно холодная погода, а линька все равно будет продолжаться. Все дело в том, что ночи становятся короче, а день длиннее. Именно это заставляет биологические часы животного работать  иначе.

Если ваш питомец совершенно здоров, то за  него можно не опасаться: линька для пушистика не представляет ни малейшей опасности. Надо  будет проследить, чтобы не возникали расчёсы и кожные инфекции. Но чтобы предупредить неприятность достаточно своевременно вычесывать мёртвую шерсть. Но кошке в этот период не позавидуешь. Как известно, кошка – это животное, которое ухаживает за своей шерстью, вылизывая ее. В период линьки ей приходится проглатывать огромное количество шерстинок, которые в желудке могут образовать комок.

Бороться с линькой вам поможет обычная расчёска. Иначе ваш любимец может страдать от зуда. Пытаясь его унять, животные трутся об углы и выступы. В результате образовываются расчёсы. Вычёсывать кошку лучше всего каждый день. Для этого в зоомагазинах можно приобрести специальную щётку.

Расчёсывая шерсть вдоль направления роста шерсти, вы удалите свалявшийся подшёрсток, благодаря чему улучшится циркуляция воздуха. А при улучшенной циркуляции воздуха значительно снижается риск возникновения кожных инфекций. Кроме того, кровососущие насекомые уже не смогут спрятаться в свалявшейся шерсти и не будут досаждать вашему любимцу.

64240850 Чем мы можем помочь кошке при линьке?

Иногда колтуны настолько спрессовываются, что помочь могут только ножницы или стрижка. Поначалу животное будет испытывать определённые неудобства из-за повышенной зябкости. Но к этому кошки быстро привыкают.

А вот если шерсть вашего питомца стала значительно реже и на ней чётко проглядываются залысины, насторожитесь! Скорее всего, у вашей кошки имеется какое-то заболевание. Часто это происходит при аллергии на блох или при дерматомикозе. Кстати, линька может быть спровоцирована не только биологическими причинами, но и стрессом или испугом. В этом случае шерсть начинает выпадать целыми клочками.

Красоту шерсти животного можно сохранить, если включать в рацион продукты, в состав которых входят жирные кислоты. Например, рыбий жир. В день его следуетскармливать кошечке около 50 граммов. Для быстрого окончания процесса линьки следует желательны кормить любимца натуральными продуктами с большим содержанием белка. А вот сухие корма могут вызвать повышенную ломкость шерсти.  Но если вы все-таки решили кормить своих питомцев такой едой, выбирайте корма «премиум-класса».

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!