Ученые: про аллергию на кошек можно забыть!

Автор: |
Рубрики:
Новости

Любителей кошек во всем мире очень много. Но не все могут позволить держать у себя дома этого очаровательного пушистого зверька. И дело не в том, что он, как и любое животное, требует ухода и внимания. Просто у некоторых людей может возникать аллергия на шерсть этих животных. Медики тоже озабочены этой проблемой и ищут причину ее возникновения.

cat_owner Ученые: про аллергию на кошек можно забыть!

Последние исследования ученых из Ноттингемского университета, похоже, дают таким людям возможность общения с кошками. Они выявили механизм возникновения аллергии и разработали нехитрые советы, как свести риск возникновения аллергии к минимуму.

По утверждениям медиков в запуске аллергических реакций основная роль отводится клеточному звену. Профессор Гаэм-Магами уверен, что полученные данные смогут помочь не только аллергикам, но и больным, страдающим астмой.

Ученые утверждают, что аллергия на шерсть животных возникает из-за микроскопических частиц перхоти, которые рано или поздно оказываются в воздухе. У некоторых людей имеется на них повышенная чувствительность. Предрасположенность обычно возникает из-за того, что в работе иммунной системы имеются изменения. Из-за этого на нее начинают действовать различные вещества, которые получили название аллергенов. Обычно они безвредны для здоровья человека, но в данном случае провоцируют аллергические реакции.

Иммунная система распознает их как опасность и начинает повышенную выработку определённых химических веществ, в том числе гистаминов. Из-за этого начинаются такие проявления как насморк, чихание, резь в глазах, покраснения, затруднения дыхания и пр. Самыми первыми вступают в контакт с аллергенами рецепторы манозы – говорит Гаэм-Магами. Если на них воздействовать определенным образом, то про негативные симптомы можно забыть.

Аллергией на кошек в мире страдает очень много человек – практически каждый пятый человек. Как только аллергики входят в контакт с этими животными, так сразу же начинают задыхаться, чихают и страдают от зуда. Вместе с перхотью животных в качестве аллергенов может выступать белок, который входит в состав кошачьей слюны. Данное вещество попадает в воздух, где вначале летает, а затем оседает на пол и окружающие предметы.

Чтобы этого не происходило шерсть животных надо часто протирать влажной тканью. Также помогает частое купание животного, но этот способ лучше использовать тогда, когда кошка банные процедуры выдерживает безболезненно. Хотя бы раз в неделю надо простирывать все покрывала, пледы и подушки, на которых любит спать ваш питомец. Также в продаже имеются специальные спреи, задача которых – удаление вредных аллергенов. Медицинские эксперты считают, что подобные меры могут помочь забыть про большинство симптомов. Если это действительно так, то большое количество людей смогут, наконец, позволить завести себе кошку и не так часто принимать таблетки.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!