Символ года был спасен!

Автор: |
Рубрики:
Новости

Символ года был спасен!10.0101

Добро и зло всегда ходили рядом. И это утверждение более чем справедливо по отношению к истории, произошедшей в сибирском городке Татарске, – пишет «Комсомольская правда».

369423 Символ года был спасен!
В последний день уходящего года 53-летнему Сергею Бушмакину пришлось выйти на дежурство и отправляться вместе со своими коллегами на федеральную трассу М51, где надо было проконтролировать наличие всех дорожных знаков. Он был за рулем, как их внимание привлекла странная коробка, стоявшая на обочине. Решив проверить, что это такое, сибиряки остановили машину и вылезли.

369424 Символ года был спасен!

Уж чего они не ожидали увидеть, так это кота, по виду напоминавшего сиамского, который находился возле коробки. Кот явно замерзал. Ведь в тот день на улице стоял почти сорокаградусный мороз! Но наличие кота возле коробки было удивительным даже не по этой причине, а потому, что до ближайшего жилья было не меньше 50 км.

Замерший кот совершенно не обратил внимания на людей, даже тогда, когда они начали его звать. По-видимому, он совсем смирился со своей участью и собирался умереть. Но кот не сам по себе решил покончить жизнь самоубийством. На гибель обрекли его хозяева, которые оставили умирать здесь животное. Когда Сергей Бушмакин попытался взять кота на руки, он увидел, что лапы кота связаны проволокой.

Спасатели в лице бригады Бушмакина прибыли вовремя. Кот еще не успел ничего себе обморозить. Но страшно подумать, что случилось бы с ним, прибудь они на пару часов позже. В машине животное за пазухой Сергея потихоньку отогрелось и даже начало мурлыкать,  петь свою благодарную песню. Пока возвращались домой, кот успел поспать и на коленях мужчины, и на плече.

Домой Сергей Бушмакин возвратился с символом Нового года. Но только не с плюшевым, а с живым, настоящим. Он и его семья, которые с восторгом приняли нового члена в свои ряды, до сих пор гадают, чем же провинился кот перед своими хозяевами, что они решили лишить его жизни таким жестоким бесчеловечным способом. Кот оказался крайне неприхотливым. Ел все, что давали, вел себя очень воспитанно, в туалет ходил только в специально отведенное место. И сразу же в первый день отблагодарил своих спасителей и новых хозяев – принес им пойманную мышку.

Теперь кот Симка (такое имя он получил в своей новой семье) является общим любимцем, в котором все не чают души. Как-то раз Симка решил после всех своих приключений погулять по морозу, так все перепугались, что он пропал и не успокоились до тех пор, пока не обнаружили его на крыше дома.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!