Кот-талисман Леонида Брежнева

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории

Кот-талисман Леонида Брежнева9.0102

Иногда с котами связывают целые легенды, которые им приписывают сверхъестественные качества. Вот по одной из такой легенд, чёрный кот, подаренный 1 января 1969 года Леониду Ильичу Брежневу, тогдашнему Генеральному секретарю ЦК КПСС Советского Союза, тоже обладал сверхъестественными способностями. Ведь подарил его не кто-то, а тибетский Далай-лама.

28407213_2072772 Кот-талисман Леонида Брежнева

Необыкновенный кот Брежнева должен был хранить его от бед и напастей – так сказал Далай-лама — то есть служить своего рода оберегом и талисманом. Правда оговорился, что если кот вдруг умрет или погибнет, то и его владельцу тоже долго не жить. Как бы то ни было, но в семействе Брежневых появился новый член семьи.

В первый раз кот спас Брежнева уже через 3 недели после того, как появился в его доме. В тот день 22 января 1969 года на Брежнева готовилось покушение. В то утро кот-талисман разбудил своего хозяина, запрыгнув ему на грудь. Он жалобно мяукал и как будто предупреждал о чем-то. До тех пор пока Брежнев не вышел из своего дома, кот не покидал Леонида Ильича ни на секунду. До покушения оставалось 6 часов.

Вспомнив слова Далай-ламы и справедливо расценив такое поведение животного как предупреждение о надвигающейся опасности, Брежнев предпринял меры безопасности – пересел на бронированный ЗИЛ-111, хотя обычно ездил на обычном лимузине. Именно в автомобиль, на котором обычно ездил секретарь ЦК КПСС, было выпущено 16 пуль из двух пистолетов Макарова. Стрелял Виктор Ильин, который стал своего рода легендой из-за того, что смог подготовить такое покушение в одиночку. Несмотря на многочисленные спецслужбы он практически привел свой замысел в исполнение – ему поразительно везло все это время. И если бы не кот…

Леонид Ильич обязан своему коту не только этим спасением жизни. Были и другие случаи. Просто это самый известный. Самое поразительное, что Далай-лама оказался прав и относительно смерти животного: через полгода после гибели кота под колесами автомобиля, Леонид Брежнев тоже умер. Случилось это в 1982 году.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 22% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!