Кошка стала долгожительницей благодаря своему мерзкому характеру

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории, Новости

Кошка стала долгожительницей благодаря своему мерзкому характеру10.0101

Принадлежащая 62-летней англичанке Джилл Нил кошка является, пожалуй, одной из самых старых кошек в мире. Ну, если не в мире, то в Великобритании точно. В этом году ей исполняется 25 лет. По мнению хозяйки, животное дожило до столь почтенного возраста благодаря своему отвратительному характеру.

0_1ffdc_37d98a43_XL Кошка стала долгожительницей благодаря своему мерзкому характеру

Маленький черный котенок был приобретен Джилл Нил в 1985 году после своего развода. Сначала Джилл и ее дочери Кейт и Элиза, которые тоже вместе с ней выбирали котенка, думали, что они берут к себе в дом котика — и назвали его Льюис. Но затем оказалось, что Льюис не кот, а кошка. Но имя так прочно уже прижилось, что его было решено не менять — пишет newsru.co.il.

Еще котенком Льюис показала себя во всей красе: ее упрямый и свирепый нрав держал в страхе всех окружных кошек и котов. Даже ветеринары, которым приносили кошку для осмотра и прививок, остерегались ее острых зубов и когтей. Первые прививки, согласно документам, были сделаны в возрасте 5-6 месяцев.

Средний срок жизни кошек – 16 лет. Об этом говорят ветеринары, хотя статистику на этот счет никто не ведет. Но рекордсменом является кот Крем Пуф из американского штата Техаса, который прожил 38 лет. И даже 3 дня сверх этого.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!