Через 5 лет после разыгравшегося урагана кот возвратился домой

Автор: |
Рубрики:
Новости

Через 5 лет после разыгравшегося урагана кот возвратился домой10.0102

Не все из нас уже помнят печально нашумевший ураган «Катрина», который произошел 5 лет назад в США. А вот кот по кличке Скарб помнит наверняка. Но, увы, не может рассказать, где же он был в течение всего времени после того, как ураган унес его от его дома, где он жил вместе со своей хозяйкой Дженифер Нобл, –пишет РБК.

48954747 Через 5 лет после разыгравшегося урагана кот возвратился домой

Все, что нам известно, так это последние 2 месяца из жизни кота. Тогда его подобрала на улице одна сердобольная женщина. Некоторое время Скарб жил у нее, а потом, в связи с похолоданием, она решила его отдать в приют для бездомных животных. Там и оказалось, что на самом деле у животного есть хозяйка. А помог ее найти микрочип, который был вживлен под кожу кота. Сначала кот по возвращению домой нервничал – шутка ли, не был дома 5 лет. Но потом обжился и стал ничем не отличаться от всех других котов в округе.

Иногда кошки нас удивляют умением ориентироваться в окружающем мире. И умудряются преодолеть несколько тысяч километров для того, чтобы вернуться домой. Как, например, кот, прошагавший из Нью-Мексико до Нью-Йорка 2000 километров и вернувшийся в апреле этого года. Или как кот из британского города Портсмуд, обнаруженный год назад в Испании. Но самый, пожалуй, впечатляющий случай, произошел с котом Джорджом. Он вернулся к своим хозяевам в 2008 году после 13-летнего (!) отсутствия.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!