Итальянцы 17 ноября праздновали День черных кошек

Автор: |
Рубрики:
Новости

Итальянцы 17 ноября праздновали День черных кошек10.0101

17 ноября в Италии состоялся очередной праздник, но посвящен он был не людям, а черным кошкам. В этом году ему уже исполнится несколько лет. А учредителем праздника День черных кошек стала ассоциация по защите животных и окружающей среды Италии. Таким образом, она хочет уничтожить в обществе предрассудки, царящие вокруг черных кошек.

4654862939_80c292f51b_b Итальянцы 17 ноября праздновали День черных кошек

В этот день будут открыты выставки, на которых можно будет посмотреть работы, посвященные этим животным. А в Милане и Риме пройдут пикники и парады, на которых владельцы пройдут вместе со своими черными питомцами.

3642478529_6e9067e116_o1 Итальянцы 17 ноября праздновали День черных кошек

Как же получилось, что черным кошкам посвящается целый день? Именно черный свет стал для кошек решающим. Но, увы, это не очень веселый праздник. Он посвящен этим животным потому, что только в одной Италии каждый год жертвами сатанистов и просто суеверных людей становятся свыше 60 000 кошек черного цвета.

Как известно, с черными кошками связано много легенд. Во времена инквизиции им приписывали связь с нечистой силой. Кошка, если она рождалась черной, подвергалась немедленному уничтожению. Повсеместно было распространено заблуждение, что прожившая на свете 7 лет кошка превращается в ведьму, а черный кот становится дьяволом.

3571153245_45f72d289f_o Итальянцы 17 ноября праздновали День черных кошек

Суеверные люди при этом использовали хвост черной кошки от болезней глаз, кость черного кота пускали в ход в качестве амулета. Так что черные кошки страдали не только от святых отцов инквизиции. Славяне не далеко ушли от своих европейских собратьев. Они тоже верили, что косточка кошек сможет их защитить от сглаза, а заживо закопанный кот способствует хорошему урожаю.

3626762960_689362ae1b_o Итальянцы 17 ноября праздновали День черных кошек

Средневековье давно миновало, а суеверия, связанные с черными кошками остались живы. Немцы до сих пор внимательно следят, чтобы у алтаря случайно не оказалась черная кошка, иначе молодожены будут ругаться. Поляки с ужасом взирают на больного, если вдруг к нему в комнату пробралось это животное – это означало, что больной доживает свои последние часы. А американцы неохотно принимают черных найденышей в приют. Если пятница вдруг выпала на 13 число, то все черные кошки в Америке ходят с колокольчиками. В штате Индиана, между прочим, это даже предписывается законом.

454373062_3d20ac95f9_o Итальянцы 17 ноября праздновали День черных кошек

Россияне тоже достаточно суеверны, вспомнить хотя бы, что большинство из нас боятся идти вперед, если дорогу вдруг перебежала черная кошка. Самые смелые плюют через плечо, скрещивают пальцы и продолжают дорогу, а остальные возвращаются назад и идут другим путем или ждут, когда кто-то пройдет вперед них. Есть поверье, что если к вам в дом забежала черная кошка, то жди беды, а если она приснилась во сне в канун Рождества, то спящего вскоре настигнет тяжелая болезнь. А если, не дай Бог, молния, то хозяину немедленно предписывается вышвырнуть черную кошку на улицу – иначе в дом может попасть молния. Поверье насчет грозы столь широко распространено, что в него верят практически все европейцы.

4587629391_f27919d61b_b1 Итальянцы 17 ноября праздновали День черных кошек

Только британцы относятся к черным кошкам с симпатией. Поэтому они, в отличие от нас, очень рады, если кошка черного цвета перебегает дорогу. В таком случае британцы ждут удачу. А шотландцы обожают, когда черный кот сидит у них на крыльце – считается, что он притягивает в жилище достаток и благополучие.

Кстати, символом любви здесь тоже считается черная кошка. Поэтому женщины стремятся завести животное с такой шерстью у себя в доме, чтобы женихи не переводились. А если она захочет выйти замуж, а ее черная питомица на ней вдруг чихнет – удача в браке обеспечена. Кроме того, существует поверье, благодаря которому шотландцы предсказывают, кто вскоре женится – достаточно посмотреть, около кого усядется во время распития эля черная кошка.

Итальянцы защищают черных кошек

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 13% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!