Воронежский памятник Котенку с улицы Лизюкова будет защищен от вандалов

Автор: |
Рубрики:
Новости

Воронежский памятник Котенку с улицы Лизюкова будет защищен от вандалов9.0101

В Воронеже стоит памятник котенку с улицы  Лизюкова, который стал одним из символов города. Недавно власти выразили уверенность, что памятник нужно заменить на аналогичный, но выполненный из другого сплава.

памятник-кот Воронежский памятник Котенку с улицы Лизюкова будет защищен от вандалов

На сегодня котенок с улицы Лизюкова изготовлен из дюралюминия. А поэтому он часто лишается усов и хвоста. Кроме того, на нем наблюдаются несколько трещин.

Чтобы защитить этот памятник от вандалов, было решено вылить его с более твердого сплава. В таком случае им понадобятся значительные усилия, чтобы причинить котенку вред. Да и погодные изменения не смогут на него воздействовать.

Увы, город увидит нового котенка с улицы Лизюкова лишь в том случае, если найдутся спонсоры, желающие потратить на это дело средства. Хотя смета проекта уже давно находится в разработке.

Сам памятник обязан своим существованием одноименному мультфильму, выпушенному в 1988 году режиссером Вячеславом Котеночкиным на студии «Союзмультфильм» Его герой Кот Васька, проживающий  в Воронеже на вышеназванной улице,  мечтал, чтобы он внушал всем встречным страх и ужас

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!