Кошка-буддист, которая живет в храме

Автор: |
Рубрики:
Новости

Кошка-буддист, которая живет в храме10.0101

Несколько лет назад настоятель храма Лунсин в Южной Кореи нашел на улице кошку, которая была при смерти. Мужчина забрал кошку в храм, вылечил и назвал Цзето, что означает Освобождение. Настоятель запретил кошке есть мясо, убивать других животных и мяукать в храме. И она послушалась.

1 Кошка-буддист, которая живет в храме
По своей натуре кошка хищное животное, но за 4 года пребывания в храме она не убила ни одного животного. Мало того, она перестала есть мясо, теперь в ее рацион входит только вегетарианская пища монахов и трава. Кошка также никогда не мяукает в храме. Очень часто туристы пытаются накормить мясом или рыбой необычную кошку, но она просто отворачивается от запретной пищи.

Монахи заметили, что кошка утром и вечером ходит к статуе Будды и ложится перед ней — как будто молится, всматриваясь по несколько часов одну точку.


Иногда кошка-буддист ловит мышей, но не убивает их, а ждет пока придет монах и решит судьбу мышки. Все монахи в храме очень любят кошку, а она их, но все равно видно, что к настоятелю она относится с особым уважением, видимо в благодарность за то, что он спас ей жизнь.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!