Самым длинным котом стал мейн-кун из Америки

Автор: |
Рубрики:
Новости

Самым длинным котом стал мейн-кун из Америки10.0102

Сегодня существуют сотни пород кошек. Среди них есть довольно крупные представители, например, мейн-куны, которые считаются самыми большими кошками. По своим размерам они скорее напоминают молодую рысь, чем привычную для нас кошку.

мейн-кун Самым длинным котом стал мейн-кун из Америки

Но кот Стюви 5-и лет от роду, живущий в Америке, может считаться рекордсменом даже среди мейн-кунов. Как известно, рост кошек измеряется от кончика хвоста до кончика носа. У Мимайнс Стюарт Гиллиган – так полное имя кота -  он равняется 123 сантиметрам. Хозяева Стюви кроме него держат еще 4 мейн-куна, которые по своим размерам являются вполне обыкновенными. Стюви же еще с детства отличался от других котят.

Узнав, что такие размеры котов нигде в статистике не указаны, хозяева Стюви решили увековечить его имя в книге Гинесса. Поэтому не поленились целый год собирать документы. Зато теперь его размеры официально признаны представителями книги рекордов.

Несмотря на то, что размеры мейн-кунов отпугивают, они считаются одной из самых добрых пород. Даже дети удостаиваются их любви. Преданность мейн-кунов, по словам их владельцев, очень напоминает собачью.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 16% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!