Кот на трех лапах получил медаль за отвагу

Автор: |
Рубрики:
Новости

Кот на трех лапах получил медаль за отвагу10.0101

Не только люди могут удостоиться наград, животные тоже имеют такую возможность, во всяком случае, в Соединенных Штатах Америки. Здесь торжественно вручили медали за отвагу животным, отличившимся в 2010 году. Это мероприятие состоялось благодаря ASPCA  — Американскому объединению по предупреждению проявлению жестокости к животным.

1111000 Кот на трех лапах получил медаль за отвагу

Основное внимание досталось коту Генри и собаке породы лабрадор по кличке Перл. Благодаря этим животным многие люди, волею судьбы оказавшиеся в эпицентре землетрясения на Гаити, получили необходимую помощь.

Свою популярность кот получил несколько лет назад. Тогда он лишился передней лапы, которую пришлось удалить хирургическим путем. Насмотревшись на страдания кота, его хозяйка решила оказать помощь инвалидам, в результате чего развила бурную деятельность.

Благодаря хозяйке, кот Генри появился на страницах многих детских книг. Все вырученные средства шли в благотворительный фонд. После того, как Гаити пострадало от землетрясения, было решено перевести эти книги на креольский язык, а потом подарить их детям, которые лишились из-за трагедии рук или ног.

Лабрадор Перл прославился тем, что участвовал в группе спасателей при ликвидации последствий разрушительной катастрофы. Его и кота Генри их назвали самыми героическими животными.

Пса-спасателя и трехлапого кота наградили за отвагу

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!