Немецкая кухня и кошка Симферополь на Венецианском биеннале

Автор: |
Рубрики:
Новости

Венецианский биеннале открывается. Уже вскоре разные страны представят в итальянском городе свои отчасти очень художественные проекты.

Cats From Art History

В четверг вечером свой павильон представили немцы. В этом году Германия для посетителей Венецианского биеннале будет ассоциироваться с самой «примитивной» деревянной кухней. Именно ее инсталлировал британский художник Лиам Гиллик. Но главное в этой инсталляции – не сама кухня. Больше всего привлекает внимание факт, что расположили ее в историческом помещении дома. Все дело в том, что дом был построен 100 лет назад и «доработан» в помпезном стиле в 30х годах итальянскими фашистами. Но что еще является более привлекательным, так это то, что главный символ этой кухни – образ кошки. Почему? Все дело в том, что считается, что кошка… несет благополучие, добро и удачу.

«Эта кухня совсем не подходит к зданию. Оно очень мистическое. И на этом фоне очень уж мистически вписывается эта кошка. Она – неотразима», — говорит руководитель павильона Николаус Шафгаузене.

Кроме того, отличным «украшением» немецкой кухни является уникальное электрическое чучело кошки, которое рассказывает всяческие интерпретации известных произведений и прочие философские истории голосом Лиама Гиллика.

«Кошка имеет мой голос, я сам – это кошка. Вообще кошки – неверные создания, у них может быть очень и очень много хозяев. С другой стороны кошка – это то существо, что постоянно за всеми наблюдает. Мне хотелось бы иметь создание, которое является нелояльным, но одновременно с этим вызывает самые положительные эмоции», — говорит Лиам Гиллик.

Британский художник стал первым иностранным художником, которому доверили очень важную миссию: представлять Германию на Венецианском биеннале.


Решили попутешествовать по стране и посетить Крым? Черное море, Крымские горы, вино, сыр и спелые фрукты – это самое чудное место в любую пору года. Выберите авиаперелет и купите авиабилеты Санкт-Петербург – Симферополь, ведь samolet-v-krym может быть дешевым, качественным и комфортным.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!