Шварценеггер сказал «нет» закону о запрещении удаления когтей и голосовых связок у домашних питомцев

Автор: |
Рубрики:
Новости

Арнольд Шварценеггер, являющийся губернатором калифорнии, решил, что закон, запрещающий удаление когтей и голосовых связок у животных, принадлежащим квартиросъемщикам, явно не доработан. Поэтому он наложил на него вето до тех пор, пока не будут устранены недочеты.

schwarzenegger_200612122128 Шварценеггер сказал нет закону о запрещении удаления когтей и голосовых связок у домашних питомцев

На сей день в Калифорнии существует практика, когда арендодатели настаивают на том,  чтобы квартиросъемщики проводили над своими питомцами медицинские манипуляции, лишающие их голоса и когтей. Зачастую арендодатели чересчур пользуются этим своим правом, даже в тех случаях, когда это нецелесообразно. Поэтому было решено издать закон, несколько ограничивающий их права.

Но, по мнению Шварценеггера, новый законопроект может добиться того, что даже сам хозяин кошки или собаки не сможет подвергнуть этой операции своего питомца. Законодательное собрание Калифорнии в мае этого года уже рассматривало этот закон, и он даже был одобрен. Но всегда что-то мешало окончательному его утверждению. Например, фраза о том, что «эти операции жестоки, а удаление когтей и голосовых связок не представляется необходимым» показалась довольно сомнительной. Утверждение, что кошки без когтей более агрессивны – тоже. Многие факты остались научно не подтвержденными, а использованные в законопроекте лексические обороты явно требовали доработки. Поэтому подписать столь спорный закон Шварценеггер отказался.

Шварценеггер отказался запрещать лишение домашних животных голоса

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!