Проживание кошек на дачах опасно?

Автор: |
Рубрики:
Новости

В московском Комитете ветеринарии уже были уверены, что столица в этом году обойдется без выявленных случаев бешенства кошек. Однако этим чаяниям не суждено было сбыться.  Целых два случая зарегистрировано на начало октября, и возможно, что их станет еще больше.

0_b5a5_65001ae7_XL-550x366 Проживание кошек на дачах опасно?

Заболевшие кошки вовсе не являлись дикими, а имели хозяев, которые решили вывезти своих питомцев на летние дачи, расположенные в Можайском и Шатурском районах. Там кошки были вполне здоровы и вели себя адекватно. Проблемы начались позже, после возвращения животных в квартиры. Характер кисок стал агрессивным, они то и дело нападали на домочадцев, старались их укусить.  Теперь их владельцам приходится ставить уколы от бешенства.

Очаги заболевания находились в Юго-восточном и Юго-западном секторе города. Теперь сотрудники ветслужбы обходят все квартиры в этих округах с тем, чтобы выявить все возможные случаи заражения. Животные, не прошедшие вовремя вакцинации, проверяются особо. Владельцы кошек тоже заинтересованы в том, чтобы их питомцы были здоровы. Поэтому, для всех желающих поставить прививку своему животному, были организованы дополнительные ветеринарные точки.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!