Египетская кошка самовольно пересекла границу Великобритании

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории

Обычно транспортировка домашнего любимца из одной страны в другую  -это целая проблема, ведь речь идет не только о «билете» для питомца, но и оформлении всяческих бумажных вопросов. А вот египетская кошка Бису сумела обойти все эти детали: она просто забралась в дорожную сумку хозяйки, когда та отвлеклась — и проснулась уже в британском аэропорту. Египетские службы ее не заметили...

Сотрудник аэропорта в графстве Ноттингемпшир, ответственный за карантин прилетевших животных, отметил, что местным службам просто-таки пришлось определить туда гостью: таковы правила. Тем более, что никаких документов при кошке не было. Однако, чувствует она себя просто отлично. Ленивая счастливая персидская кошка, какой она и должна быть, — отметил ветеринар. Однако, провести в карантине ей придется вынужденные полгода: и только после этого кошка сможет вернуться в родной Египет.

В карантине ее будет проведывать сестра хозяйки: к ней-то женщина и приехала из Каира. Рассказывает: когда вышла из самолета, ей перезвонили из дома, поведали печальную весть о пропаже кошки. Женщина, зная любовь своей питомицы к всяческим узким пространствам, сразу подумала о чемодане — и испугалась, что с любимицей в багажном отсеке могло случиться непоправимое. К счастью, все обошлось, вот только хозяйке и ее кошке теперь предстоит разлука.

Stowaway cat travels 3,400 miles from Egypt to Nottingham — in the luggage hold of a plane (video)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!