Невероятное путешествие одной кошки стало аргументом в пользу чипирования

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории, Новости

Питомцы не раз удивляли ученых в разных уголках мира, чудом добираясь до хозяев после какой-то печальной истории. Недавно случай такого рода был замечен в Соединенных Штатах: там колка по имени Холли выпала из контейнера во время путешествия семьи из штата в штат. Хозяева животного очень расстроились, заметив открытую дверцу и исчезновение любимого друга и даже подумать не могли, что из любимицы сможет найти дорогу обратно.

1-550x366 Невероятное путешествие одной кошки стало аргументом в пользу чипирования

Из родной Флориды уезжали всем домом, ненадолго — погостить у друзей. Так, как ехали все вместе, решили взять с собой и кошку, чтобы не передавать обязанности по кормлению соседям. Однако, в 320 километрах от дома кошка потерялась, не доехав с хозяевами, куда надо. 

Прошло два месяца, хозяйка Холли уже потеряла всякую надежду, но однажды, совсем другая женщина, открыв дверь на улицу, увидела кошку, сидящую на лужайке у дома. Животное было измождено, лапы у него — стерты в кровь. Женщина пожалела кошку, оставила у себя и откормила, ведь та успела исхудать за долгое путешествие. Когда пушистые комочек поправился, новая обладательница кошки отвезла ее к ветеринару, чтобы посмотреть, нет ли у кота чипа. Он был. И оказалось, что законная семья питомца находится в одном лишь километре. Новая хозяйка была счастлива, потому что, хоть и успела привязаться к кошке, а все же очень переживала за ее судьбу.

Старые хозяева обрадовались еще больше, заявив, что больше никогда не потеряют Холли. А ветеринары тем временем напомнили: простое чипирование животного может помочь и ему, и его хозяевам даже тогда, когда надежды, казалось бы, нет.

A Cat’s 200-Mile Trek Home Leaves Scientists Guessing

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!