Чтобы киска не болела: покупаем лучший корм

Автор: |
Рубрики:
Советы по уходу

Очень часто наши любимцы начинают болеть вполне человеческими болезнями. И в некоторых из них виноваты мы сами – хозяева. То мы балуем своих питомцев неподходящей им едой, то, наоборот, экономим на покупке качественного корма. Все это, как правило, отражается на кошках самым нелучшим образом. Особенно внимательно надо следить за питанием кастрированных и стерилизованных питомцев.

kitekot Чтобы киска не болела: покупаем лучший корм

Почему же таким кошкам требуется специальная диета? Дело в том, что гормональный фон после операции сильно меняется. Кошки становятся менее игривы, меньше двигаются и чаще спят. Тот интерес, который раньше был направлен на противоположный пол, теперь направлен в сторону еды. Многие хозяева, видя как их любимец выпрашивает очередной кусочек чего-нибудь вкусненького, не могут ему отказать. В результате, вес животного постепенно растет, начинается ожирение. А ожирение – это всегда какие-либо нарушения здоровья. Вот и появляются у кошек болячки типа диабета, печеночного липодиза, заболеваний сердца и мочекаменной болезни.

Мочекаменная болезнь чаще возникает у котов, чем у кошек. Это обусловлено особенностями строения мочеполовой системы. Заметить, что что-то не то с вашим котом можно, понаблюдав, как он ходит в туалет. Если он испытывает явные проблемы с мочеиспусканием, то срочно надо обращаться к врачу. Выражаться это может в неестественных позах, в каких пытается справить нужду кот, или же в жалобном мяуканье.

Blocked-Tomcat- Чтобы киска не болела: покупаем лучший корм

Лечение мочекаменной болезни – процесс длительный, но необходимый. Если вы не будете лечить животное, то дело может даже кончиться летальным исходом. Так что тянуть не стоит. Если животное не может помочиться в течение 3-х дней, то начинается необратимый процесс интоксикации, да и мочевой пузырь может не выдержать.

Самый лучший способ избежать мочекаменной болезни – наладить правильное питание животного. Если вы будете держать своего любимца на натуральной еде, то лучше всего давать ему продукты, в состав которых входит много фосфора и магния. Эти вещества нормализуют солевой баланс в организме.

Другой способ кормления кошек – сухими кормами. Ели ваши кот или кошка сидят на таком пайке, то они должны быть обеспечены большим количеством воды – это очень важное условие. При постоянной жажде (а при кормлении сухими кормами кошки пьют чаще и больше) происходит кристаллизация солей и отложение их. А фосфор и кальций, содержащиеся в специальных кормах для стерилизованных кошек, pH мочи держат на нормальном уровне. А также влияют на поддержание должной массы тела. Именно поэтому покупать следует только специализированные корма.

Но даже специализированными кормами перекармливать не следует. Норма корма должна быть рассчитана исходя из веса кошки. В профилактических целях давайте своему питомцу препарат «Кот Эрвин». Он же используется при лечении уже обнаруженной болезни почек. Профилактический курс стоит делать раз в 3-4 месяца. Забудьте про дешевый и некачественный корм. Как правило, ингредиенты там подобраны самые неважные, вплоть до измельченных волос и костей, и они не подобраны оптимально. Питаясь таким кормами, ваша кошка гарантированно будет испытывать проблемы со здоровьем.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!