Кошки-лекари и кошки-спасители

Автор: |
Рубрики:
Кошкины истории

О том, что кошки способны лечить заболевания, написано немало. Кошачья терапия используется с незапамятных времен. Кроме того, это животное умеет снимать стресс, поэтому в тех квартирах и домах, где обитают мурки и васьки, хозяева, как правило, более спокойны и менее раздражительны. Это свойство кошек замечено давно, поэтому неудивительно, что французы держат этих пушистых зверьков в офисе. Замечено, что в таких случаях служащие более улыбчивы, а работа их становится более эффективной.

post-3-13110533427729 Кошки-лекари и кошки-спасители

В Европе свойство кошек — лечить — активно используется. Появились даже научные названия «анималотерапия» (лечение животными) и пэтотерапия (лечение при помощи домашних питомцев). Самыми эффективными среди животных читаются кошки. Давно подмечено, что если один из членов семьи заболел, то к нему часто приходит кошка и укладывается прямо на больное место.

Многие считают, что кошка лечит исходящим от нее теплом, но опыты показывают, что прикладывание к больному месту мешочка с нагретым песком почти не помогает, а вот кошка очень даже!

Исследования американских врачей показали, что пациенты, перенесшие инфаркт, имеют шансы к выживанию значительно больше тех, кто живет без животных. Для ученых этот факт еще только предстоит как следует изучить, в то же время это свойство кошек предприимчивые люди уже активно используют на практике. Для примера приведем тунисские отели, где можно встретить большое количество этих зверьков. Хозяева отелей отлично знают, что кошки даруют их постояльцам душевный покой, снимают нервное напряжение и стрессы.

7ca764f90551 Кошки-лекари и кошки-спасители

Во Франции кошек можно встретить в магазинах и офисах, где они создают комфортную психологическую обстановку. Про офисных служащих мы уже писали выше, а продавцы под влиянием мурок становятся благожелательнее к покупателям, меньше грубят и более улыбчивы.

Многие мурки обладают экстрасенсорными способностями. Они чувствуют опасность заранее, поэтому могут предупредить о беде находящихся рядом с ними людей.

Уже накоплено немало историй, когда кошки спасали людей и даже целые семьи от грозящей им гибели. Один из таких героев – кот Фулин, который спас от гибели семью из семи человек. Хозяева проснулись от того, что животное беспокоилось посреди ночи, старалось разбудить каждого члена семьи, по очереди подходя к нему и истошно вопя. Он старался подцепить лапами и всячески показывал, что надо покинуть дом. До этого времени кот ни разу не был в таком состоянии: взбешённом и настойчивом.

Как только хозяева покинули дом, крыша здания рухнула. По версии ученых, птицы и звери способны чувствовать напряжение, накапливающееся в различных конструкциях. Это, можно сравнить с тем, как человек понимает, что ткань вот-вот должна порваться, видя, как она натягивается.

Кошки загодя чувствуют, то должны произойти природные катаклизмы: землетрясения, цунами. О многих из них они предупреждали и предупреждают людей. Также есть истории, рассказывающие о том, как кошки заранее чувствовали предстоящие бомбардировки и пожары. Во время Второй Мировой войны в Великобритании даже была учреждена специальная награда для кошек «"Мы служим Родине" Награждали ей тех животных, благодаря которым были спасены человеческие жизни.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!