Как сохранить здоровье своему питомцу?

Автор: |
Рубрики:
Советы по уходу, Товары для кошек

К сожалению, от болезней не застрахован никто. В том числе и наши пушистые питомцы. Они, как и мы, могут болеть простудой, а некоторые заболевания настолько опасны, что могут привести к летальному исходу не только животного, но и его хозяина. Как обезопасить своего Барсика от таких напастей как простуда, бешенство, как сделать его шерсть более блестящей и ухоженной благодаря витаминным комплексам, и пойдёт речь в нашей статье.

831-cat-chill-550x470 Как сохранить здоровье своему питомцу?

За окном осень, солнце греет уже не так, как раньше. Если у вас в доме уже включили батареи, то можно сказать, что ваш питомец уже пережил наиболее опасные денёчки, а вот если батареи у вас все еще холодные, то эта статья актуальна для вас как никогда. Ведь в таких условиях могут заболеть не только люди, но и животные.

Если у вас в доме кто-то заболел простудой, то заразиться от больного члена семьи могут не только остальные домочадцы, но и кошки. Многие считают, что, так как кошка имеет шерсть, то ей вовсе не холодно при выключенном отоплении. А на самом деле она может мёрзнуть не меньше нас, поэтому следует ей обеспечить дополнительный обогрев.

Очень много вопросов вызывает такая болезнь, как бешенство. Если она находится на стадии клиники, то уже ничего поделать нельзя – заболевание в этом случае лечению не поддаётся. Но зато бешенство можно успешно предотвратить. Профилактика бешенства заключается в своевременной вакцинации, которая проводится, начиная с двухмесячного возраста. Повторять вакцинацию надо каждый год.

12еке1 Как сохранить здоровье своему питомцу?

Для человека такой вакцинации не существует. Но если вдруг на вас напало больное животное, то срочно надо отправляться в клинику по месту жительства. Вам прямая дорога к врачу-рабиологу, который поставит вам сыворотку или вакцину против бешенства. Благодаря им попавший в кровь вирус лишается возможности развиваться. При малейшем промедлении болезнь переходит в стадию, когда ее уже лечить бесполезно. А в этом случае не исключён летальный исход. Именно по этой причине надо срочно обращаться к врачу. К первым признакам бешенства относят слюнотечение, светобоязнь и водобоязнь.

При нехватке витаминов можно приобретать витаминные комплексы, хотя лучше всего давать витамины весной – животное в это время нуждается в них больше всего. Если же такая необходимость возникла осенью, то на данное время существует очень много витаминов. Пи их покупке лучше подбирать те, которые лучше всего отвечают вашим требованиям: например, витамины, улучшающие шерсть. Если вы сомневаетесь, какой препарат лучше всего подойдет вашему любимцу, то в этом случае можно обратиться к специалисту, который подберёт комплекс витаминов для конкретных целей. Если ваша кошка имеет неухоженную свалявшуюся шерсть, то, прежде всего, надо проверить ее здоровье и при необходимости назначить соответствующее лечение. Если у животного никаких болезней не выявлено, то есть смысл в назначении витаминных препаратов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще интересного о кошках?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!